你当前的位置 主页>工商学院>专业介绍>
药品质量与安全专业
页面更新时间:2019-12-19 14:47  编辑:林紫珊

药品质量与安全

【基本介绍】

药品质量与安全专业是校级重点建设专业,分药品质量与安全和药品质量检测方向。本专业以医药企业人才需求为基础,因材施教,重视个性发展;强化对学生的实践动手能力、综合应用能力、自主创新能力训练;为药品生产企业和经营企业培养质量管理高素质技术技能型人才。

【培养模式】

课岗证赛人才培养模式:学习领域课程理实一体化课程教学,完成职业岗位典型工作任务,职业资格证书课证融合,职业技能赛以赛促学以赛促教。

【培养目标】

培养掌握药品理化性质、生物检测、质量认证与安全等专业知识,具备药品原辅料、半成品、成品质量检测,检验仪器设备的使用与维护等专业能力,具有良好职业道德和职业生涯发展基础,能在制药行业生产、服务第一线从事药品质量检测以及药品生产过程质量监控、药品质量管理等工作的高素质技术技能型人才。

【实战条件】

1、设有理化实验室、微生物实验室、PCR实验室、普通仪器室、精密仪器室(高效液相色谱仪、气相色谱仪、原子吸收光谱仪、原子荧光光谱仪)。

2、与康美药业股份有限公司与广东汇群药业有限公司建立长期合作、相对稳固的教学实训(实习)基地。有专人负责实习工作,各实习岗位有企业指导教师。

【专业特色】

1、实行弹性修业年限,支持学生利用学分制实施办法完成学业。

2、专家教授团队和双师型教学团队,师资力量强

【核心课程】

药物化学、仪器分析、药物分析、药品质量与安全、药品质量综合管理技能

【考取资格证书】

药物检验工、药剂员、中药商品购销员

【就业岗位】

中药化验员,性状鉴别员,显微鉴定员、实验室管理员、药品安全管理员、药品监督人员等。

精密仪器
教授指导